Error get alias

Партпроект «Дом садовода — опора семьи» подвел итоги года в Госдуме

В Государственной думе состоялось первое заседание общественного совета одного из приоритетных партийных проектов «Единой России» «Дом садовода — опора семьи». Члены общественного совета подвели итоги года, рассказав о результатах проделанной работы и планах на следующий период.
Открыла заседание председатель общественного совета, заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова, акцентировав внимание на важности проекта: «Мы должны делать все для того, чтобы поддерживать садоводов, огородников, дачников, их продукция — очень хорошая прибавка к столу миллионов российских семей».

Председатель поблагодарила всех участников заседания за проделанную работу и отметила реальные результаты проекта и его достижения. Подробнее о них поведал депутат Государственной Думы Олег Валенчук, обозначив самые важные программы проекта «Дом садовода — опора семьи»: акцию «Доброй росток», в рамках которой активисты раздают семена и саженцы малоимущим, многодетным, пенсионерам; и программу «Сады Победы», благодаря которой уже третий год дошкольные учреждения и ветеранские организации высаживают новые яблоневые сады в честь героев Великой Отечественной войны. Также депутат рассказал об образовательных программах «Юный садовод» и «Школа садоводов».

И.О. ректора Российского государственного аграрного университета (РГАУ-МСХА) Галина Золина поддержала выступление Олега Валенчука, выдвинув ряд инициатив для развития интереса среди школьников к садоводству.

Продолжая доклад об образовательных программах, Олег Валенчук отметил открытие Университета Садоводов: «Недавно открыт Университет Садоводов, и это серьезная работа: сотни людей уже закончили обучение и получили документы гособразца о том, что они могут управлять садовыми некоммерческими товариществами, знают азы законодательства».

Более подробно об успехах Университета Садоводов рассказал его ректор Рустам Мавланов:

«Университет Садоводов активно работает над повышением правовой грамотности садоводов. Благодаря накопленному опыту «Союза садоводов России» и применению инновационных образовательных технологий Университета «Синергия», мы смогли создать первый в России обучающий курс для председателей СНТ и всех, кому небезразлична судьба своих садоводческих товариществ. При этом мы не останавливаемся на достигнутом. Недавно в Университете запустился еще один курс — «Бухгалтерский учет в некоммерческом объединении». Также мы расширяем линейку образовательных программ для широкой аудитории, в ближайшее время начнется обучение слушателей на новых курсах: «Агрономия плодового сада» и «Основы ландшафтного дизайна».

Член общественного совета партпроекта, председатель московского регионального отделения «Союза садоводов России» Юрий Шалыганов рассказал о работе общественных приемных. «За период действия партийного проекта с 2011 года мы в общественных приемных, часто совместно с партийными руководителями на местах, приняли почти 4,9 млн человек. Ответили на миллионы вопросов. С начала года мы провели больше тысячи конференций, выездов, семинаров, форумов», — заявил он.

Шалыганов отметил, что юридическая работа, которую на сегодняшний день проводит «Союз садоводов России» совместно с партией «Единая Россия» в рамках партпроекта «нужна людям, как никогда». «До 20% жалоб и обращений в суды общей юрисдикции — это вопросы, связанные с садоводством, — сообщил он, — ту огромную работу, которую мы ведем с Партией, мы будем продолжать».

Наши контакты
Телефон: +7 (495) 785-04-96
Email: info@universitetsadovodov.ru
info@unsad.ru
Москва, ул. Измайловский Вал, д. 2, здание Университета «Синергия»
Made on
Tilda